martes, 12 de diciembre de 2017

Receta de Canelones rellenos de paté casero

Ingredientes (2-4 personas):


10 obleas para canelones
100 gr de higaditos de pollo
50 gr de panceta
1 cebolla
1 anchoa en salazón
50 gr de bonito en aceite
2 yemas de huevo cocidas
1 huevo cocido
40 gr de queso emmental rallado
50 gr de mantequilla
40 gr de harina
1/2 l de leche
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil picado
1 rama de tomillo
vinagreta









Elaboración:

Pon a calentar agua en una cazuela con sal y aceite de oliva, cuece las obleas para canelones y escúrrelas sobre un paño.

Pica la cebolla en juliana y póchala en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Pica la panceta y agrégala a la cebolla pochada. Salpimienta los higaditos, añádelos y adereza con un poco de tomillo y perejil picado. Saltea el conjunto.

Para terminar de hacer el relleno, incorpora a la picadora las yemas y el huevo cocido, la anchoa, el bonito y el salteado. Salpimienta y tritura.

Unta una fuente con vinagreta, pon las obleas sobre una superficie lisa y coloca una porción de relleno sobre cada oblea (puedes ayudarte de una manga pastelera), enróllalos y colócalos en la fuente.

Para preparar la bechamel, calienta la leche y pon a derretir la mantequilla. Incorpora la harina a la mantequilla y dórala. Vierte la leche templada, el queso rallado y remueve. Deja que la bechamel se cocine unos minutos y salpimienta.

Napa los canelones con la bechamel y gratínalos en el horno. Sirve una buena ración de canelones con su bechamel.

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